椎茸の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 椎茸 10個
- ○醤油 大さじ1強
- ○みりん 大さじ1強
- 油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸の石づきを取り、半分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、1を炒める。
- 3 椎茸に火が通ってきたら火を弱め、○を入れて軽く炒めたら完成!
きっかけ
椎茸を沢山買ったので。
おいしくなるコツ
お好きな油を使ってください。 でも、美味しい油が良いですよ! 今回は椎茸が小さかったので、大きいときは調味料を増やすか、椎茸を小さく切ってください。
- レシピID:1280013483
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜に♬