塩麹豚ロースのブラックペッパー焼き レシピ・作り方

塩麹豚ロースのブラックペッパー焼き
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
ブラックペッパーが効いてるので、ご飯よりはビールかな( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りし塩麹に漬けておく。

    一晩漬けると、しっかり馴染みます!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼き色がつくように焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら火を弱め、蓋をし蒸し焼きに。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを掛けて完成!

    量はお好みで♪

きっかけ

少し変化を。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1280013476
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/23 21:22
    塩麹豚ロースのブラックペッパー焼き
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る