手作り豆乳ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさまるʕ•ᴥ•ʔ
豆乳が余った時などに‼

材料(5〜6人分)

豆乳
500g
砂糖
100g
バニラオイル
8滴
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、砂糖、バニラオイルを入れて火にかける。
    沸騰すると吹きこぼれやすいので注意⚠️
  2. 2
    木ベラで底が焦げないように混ぜながら加熱していく。
    全体的にトロトロしてきたら火を止める。
  3. 3
    ラム酒を入れて混ぜる。


    完成(*´꒳`*)‼︎

おいしくなるコツ

加熱している時に出るアクはしっかり取ること‼

きっかけ

豆乳の消費の為に考えました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のジャムミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする