五目がんもと大根・白菜の煮物♪ レシピ・作り方

五目がんもと大根・白菜の煮物♪
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
あったまります❤

材料(4人分)

  • 五目がんも 4個
  • 大根 1/2本
  • 白菜 大2~3枚
  • だしの素 大さじ1
  • 400cc(浸かる分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き、2~3センチの厚さに切り、隠し包丁を入れる。

    がんもは半分に切る。
    (切らなくても)

    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根を隙間無いように入れ、がんも、白菜の順で重ねる。
  3. 3 浸る分の水とだしの素を入れ、火に掛ける。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、一度冷まし、食べるときに再度温める。

きっかけ

がんもが安かった♪

  • レシピID:1280013007
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の大豆・豆腐おでん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2018/10/30 07:00
    五目がんもと大根・白菜の煮物♪
    白菜を初めて煮物にしましたが がんも、大根にも合いますね おいしくできました ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る