オクラとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 オクラを洗ってスライスします。鍋に湯を沸かして茹でます。
- 2 乾燥わかめを入れます。オクラとわかめに火が通ったら、スープの素、醤油、塩を入れます。
-
3
今回は塩ラーメンのスープを使いました。
味が整ったら、いったん火を止めて分量外の水で溶いた片栗粉を加えます。 - 4 再び加熱して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- オクラとわかめのスープ
みえ仔
仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/09/29 12:59ラーメンのスープって美味しくて濃いので残っていきますが良い利用の仕方を教わってこれからは残すのが目的になりそう(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)