下仁田ネギのグリル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
シンプルだけど、甘い!!!
とろとろ♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

下仁田ネギ
1本
少々
ごま油
少々
醤油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    葱を3センチくらいに切る。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    焦げすぎないように、火加減を調節してください!
  3. 3
    しんなりしてきたら完成!

    醤油、塩こしょう、塩とごま油、お好みでどうぞ♪

    私は、シンプルに醤油が好きです!

おいしくなるコツ

下仁田ネギが太いので、弱火から中火でじっくりと焼きましょう!

きっかけ

下仁田ネギを沢山頂いたので!

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/31 13:58
ああやさん、下仁田ネギではない、普通?のネギだけど、美味しく頂きました! レシピに感謝いたします。
よしか58
2021/05/08 05:12
美味しかったです。
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする