焼き椎茸のニンニクネギ醤油がけ レシピ・作り方
![焼き椎茸のニンニクネギ醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cc382bc8684cc5f4c59d6a8866a044b3afa7a8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 4枚程
- オリーブオイル 中さじ 1
- ニンニク ひとかけ
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 刻みネギ 中さじ 1
作り方
-
1
椎茸はお好みの焼きかたで焼く。
(オープントースターかレンジのグリルか、魚焼きのグリル・フライパン、なんでも) - 2 ニンニクはスライスする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて2のニンニクを入れて炒める。
ニンニクが色づき始めたら醤油と酒を入れてさらに炒める。 - 4 器に 1の椎茸を入れて3のタレをかけてネギをちらして出来上がりです。
関連情報
![ひまわりれんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cbf18f95b738f6391863d1e52892c8dda7eb6a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません