豚キムチとモヤシ炒めでガッツリおかず レシピ・作り方

豚キムチとモヤシ炒めでガッツリおかず
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
定番の豚キムチをモヤシでボリュームアップ(*^。^*)

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り、(細切れでも) 150~200グラム
  • ごま油 大さじ 1
  • キムチ 大さじ 5程
  • モヤシ 一袋
  • 焼き肉のタレ 大さじ 1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、キムチを入れて炒め、その後に豚肉をいれて炒め、豚肉に火が通りかけたらモヤシを入れてさらに炒める。
  3. 3 2に焼き肉のタレを入れて全体に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

豚キムチだけではボリュームがないなーと思いまして(´・ω・`)

おいしくなるコツ

キムチは炒めた方がおいしくなります。豚肉ととモヤシは炒めすぎない方が、豚肉はやわらかく、モヤシはシャキシャキが楽しめます。♪ヽ(´▽`)/

  • レシピID:1280011927
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理もやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 ボリューム 豚キムチ モヤシ炒め
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る