細切れ豚とししとうのクルミとペッパー焼き レシピ・作り方

細切れ豚とししとうのクルミとペッパー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
豚をペッパーで焼いてみました。
クルミとも相性ばっちりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(なんでも)を入れて1を入れる。軽く焼けたら切り目を入れた(パンク防止)ししとうをを入れて焼く。
  3. 3 2にブラックペッパーをかける。
  4. 4 3が焼けたら醤油をまわしいれ全体にからませる。
  5. 5 お皿にレタスを敷いて4とクルミを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パンチの効いた味付けでお肉が食べたかったので(^_-)

おいしくなるコツ

ペッパーはお好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1280011871
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
細切れ肉 ししとう ペッパー くるみ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る