細切れ豚とししとうのクルミとペッパー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り・細切れ等) 約100g
- オリーブオイル(お好みで) 中さじ 1程
- ししとう 5~6個
- ブラックペッパー 小さじ 1
- 醤油 中さじ 1
- くるみ 大さじ 2程
- レタス(あれば) 5~6枚
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル(なんでも)を入れて1を入れる。軽く焼けたら切り目を入れた(パンク防止)ししとうをを入れて焼く。
- 3 2にブラックペッパーをかける。
- 4 3が焼けたら醤油をまわしいれ全体にからませる。
- 5 お皿にレタスを敷いて4とクルミを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
パンチの効いた味付けでお肉が食べたかったので(^_-)
おいしくなるコツ
ペッパーはお好みで量を調整してくださいね。
- レシピID:1280011871
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミとも相性ばっちりです!