豚肉のネギ塩レモン(*'▽'*) レシピ・作り方

豚肉のネギ塩レモン(*'▽'*)
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
豚肉をあっさりサッパリおつまみ(o^-^)ネギでパワーアップです。(*^-^*)

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 4枚程
  • 炒め用油 中さじ 1
  • 塩(あれば岩塩とか尚○) 5ふりほど
  • レモン(液体のものでも) 1/2個
  • 刻みネギ 大サジ 1

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして塩をふる。
  2. 2 フライパンに炒め用油をいれて1を焼く。
  3. 3 2に絞ったレモンとネギを入れて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

豚肉を焼きすぎたし、苦し紛れの一品です。σ(^◇^;)

おいしくなるコツ

レモンと塩ははお好みの量で(*'▽'*)

  • レシピID:1280011849
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉塩レモン
関連キーワード
あっさりサッパリ レモン 抗酸化作用 おつまみ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る