作り方
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- 1
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- 生姜はみじん切り、ネギはあらみじん、玉ねぎはたてに薄切り。水、酒、砂糖、醤油、酢、片栗粉大さじ1、オイスターソースを混ぜておく。
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- 2
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- 魚に塩胡椒して、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
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- 3
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- ゴマ油大さじ1で、中火で魚を入れる。魚の量や大きさで焦げないよう油を足す。ひっくり返さずじっくり火を入れる。
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- 4
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- 片面ずつ焼く。このくらいになったらひっくり返して両面焼いて、いったん取り出しておく。
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- 5
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- 空のフライパンにゴマ油大さじ1を入れ、中火にし、ネギと生姜を入れる。香りがしたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。そこで、混ぜてある調味料をもう一度混ぜて、火を止めて入れる。
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- 6
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- 火をつけて、とろみが出るまで煮からめて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーマンの千切りを入れても美味しいです。
きっかけ
酢豚の肉を白身の魚に変えました。
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