行楽に!おつまみに⭐キムチだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個~4個
- キムチ(刻んだもの) 大サジ3杯ぐらい
- 出汁醤油 中サジ 1
- 刻みネギ 大サジ 4~5
- 水 大サジ 2
- 調理用油 適量
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶きます。
- 2 キムチ、刻みネギ、出汁醤油、水を入れて混ぜる。
-
3
玉子焼き用のフライパンに油を入れて全体にまわるように中火よりやや強めに火にかける。
2の卵を少し入れてジュッと音がしたらフライパン全体に卵がまわるようにいれる。 - 4 卵を足していき何度か折り返しながら焼いていく。必要に応じて油をたす。
- 5 焼けたら、だし巻きを巻きすなどで形を落ち着かせ、お好みの大きさに切り分けて出来あがりです。
きっかけ
キムチは余りがちになってしまい、楽しく美味しく食べたいな(*'▽'*)という思いで色々チャレンジして美味しいおつまみ考え中です。
おいしくなるコツ
フライパンに油をしっかり馴染ませて、卵がくっつかないように(>_<)
- レシピID:1280011250
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません