カニカマとホウレンソウのマヨペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
ほうれん草とカニカマとマヨネーズでパクパクいけます。もちろんおつまみにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
カニカマ
大サジ4杯~
塩(ほうれん草茹で用)
ひとつまみ
マヨネーズ
大サジ 1
ゴマ
大サジ 2
しょうゆ
中サジ 1
ブラックペッパー
3ふり~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩をひとつまみ入れたお湯(ビタミンが減らないように)に通し(シュウ酸を流す)さっと、引き上げ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カニカマも食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れてカニカマを、炒める。
  4. 4
    ブラックペッパー(胡椒でも)を入れて更に炒め、1のほうれん草を入れる。
  5. 5
    4にごまとしょうゆを入れて全体になじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎず、火を通しすぎず。 ぐらいです(*'▽'*)

きっかけ

夕方の魚売り場のカニカマは半額が多いんです。魚売り場が(狙い目( ̄∇ ̄))つい、何も考えずに購入し、後からレシピを考える。そんなこんなで思いつきました。(>_<)

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
カニカマビールに合うおつまみその他の野菜マヨネーズほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
フライパンひとつ 簡単 カニカマ かにかま
料理名
カニカマとほうれん草のマヨペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 17:42
たっぷりほうれん草がとれるし、カニカマとマヨネーズで間違いないお味♪栄養満点で美味しかったです。ごちそうさまー!
チヨヨ
レポートありがとうございます。綺麗に盛り付けられて美味しそーです。(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする