カニカマとホウレンソウのマヨペッパー炒め レシピ・作り方

カニカマとホウレンソウのマヨペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
ほうれん草とカニカマとマヨネーズでパクパクいけます。もちろんおつまみにも(≧∇≦)b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩をひとつまみ入れたお湯(ビタミンが減らないように)に通し(シュウ酸を流す)さっと、引き上げ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カニカマも食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れてカニカマを、炒める。
  4. 4 ブラックペッパー(胡椒でも)を入れて更に炒め、1のほうれん草を入れる。
  5. 5 4にごまとしょうゆを入れて全体になじんだら出来上がりです。

きっかけ

夕方の魚売り場のカニカマは半額が多いんです。魚売り場が(狙い目( ̄∇ ̄))つい、何も考えずに購入し、後からレシピを考える。そんなこんなで思いつきました。(>_<)

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎず、火を通しすぎず。 ぐらいです(*'▽'*)

  • レシピID:1280011235
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマビールに合うおつまみその他の野菜マヨネーズほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
フライパンひとつ 簡単 カニカマ かにかま
料理名
カニカマとほうれん草のマヨペッパー炒め
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/12 17:42
    カニカマとホウレンソウのマヨペッパー炒め
    たっぷりほうれん草がとれるし、カニカマとマヨネーズで間違いないお味♪栄養満点で美味しかったです。ごちそうさまー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る