カニカマとホウレンソウのマヨペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩をひとつまみ入れたお湯(ビタミンが減らないように)に通し(シュウ酸を流す)さっと、引き上げ食べやすい大きさに切る。
- 2 カニカマも食べやすい大きさにする。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れてカニカマを、炒める。
- 4 ブラックペッパー(胡椒でも)を入れて更に炒め、1のほうれん草を入れる。
- 5 4にごまとしょうゆを入れて全体になじんだら出来上がりです。
きっかけ
夕方の魚売り場のカニカマは半額が多いんです。魚売り場が(狙い目( ̄∇ ̄))つい、何も考えずに購入し、後からレシピを考える。そんなこんなで思いつきました。(>_<)
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆですぎず、火を通しすぎず。 ぐらいです(*'▽'*)
- レシピID:1280011235
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2017/10/12 17:42たっぷりほうれん草がとれるし、カニカマとマヨネーズで間違いないお味♪栄養満点で美味しかったです。ごちそうさまー!