ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆ レシピ・作り方

ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
胡瓜が余っていたので、作りました^^

材料(2~3人分)

  • 胡瓜・スライサーで薄切り 3本分
  • 油を切ったツナ缶 2缶分
  • はちみつ梅・包丁でたたく 大きめ2~3個分
  • ブラックペッパー ミルで8回
  • 胡麻油 細く1まわし半
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • マヨネーズ 1まわし

作り方

  1. 1 お皿に直接、胡瓜をスライサーで薄切りにします。
    油を切ったツナを真ん中に乗せます.
    その上に、種を取り除いたはちみつ梅を乗せます。
  2. 2 ブラックペッパー+醤油+胡麻油を全部かけたら、マヨネーズで丸く描いて、出来上がりです。

きっかけ

胡瓜が余っていたので、作りました^^

  • レシピID:1280011167
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナサラダ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
サラダ ツナ 梅干し きゅうり
料理名
ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る