材料(4人分)
- 鶏レバー
- 500グラム
- ショウガ(チューブ)
- 5センチ
- ニンニク(チューブ)
- 5センチ
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーをぶつ切りにして、醤油、ショウガ、ニンニクを加えて揉みます。一晩冷蔵庫で漬け込みました。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き焼きます。私は蓋をして中火7~8分程度で焼きました。フライパンを加熱してから焼かないと結構くっつきます。
おいしくなるコツ
ショウガもニンニクもたっぷりが美味しいです。
きっかけ
唐揚げっぽい味付けにして焼いたら美味しいかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません