おつまみに。鶏レバーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
大人向け。

材料(4人分)

鶏レバー
500グラム
ショウガ(チューブ)
5センチ
ニンニク(チューブ)
5センチ
サラダ油
少々
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーをぶつ切りにして、醤油、ショウガ、ニンニクを加えて揉みます。一晩冷蔵庫で漬け込みました。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き焼きます。私は蓋をして中火7~8分程度で焼きました。フライパンを加熱してから焼かないと結構くっつきます。

おいしくなるコツ

ショウガもニンニクもたっぷりが美味しいです。

きっかけ

唐揚げっぽい味付けにして焼いたら美味しいかなと思い作りました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする