おつまみに。鶏レバーの炒め物 レシピ・作り方

おつまみに。鶏レバーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みえ仔
みえ仔
大人向け。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500グラム
  • ショウガ(チューブ) 5センチ
  • ニンニク(チューブ) 5センチ
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーをぶつ切りにして、醤油、ショウガ、ニンニクを加えて揉みます。一晩冷蔵庫で漬け込みました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き焼きます。私は蓋をして中火7~8分程度で焼きました。フライパンを加熱してから焼かないと結構くっつきます。

きっかけ

唐揚げっぽい味付けにして焼いたら美味しいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

ショウガもニンニクもたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1280011140
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの炒め物
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る