アプリで広告非表示を体験しよう

はじめての炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダブル生姜
おたまを使ってパラパラに。出来る限りカンタンに作れるようにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
ひとかけら
生姜
ひとかけら
ネギ
15センチくらい
にんじん
ひとかけら
ハム
2枚
塩胡椒
適量
1個
鶏ガラスープの素、または中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ1または2
ごはん
茶碗1,2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部みじん切りにします。卵、鶏ガラスープの素、オイスターソースはお椀で混ぜておきます。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、卵を入れます。ふちが固まったら、ご飯を入れ、おたまで押し付けながら卵と混ぜます。混ざったら塩胡椒を振ります。あとで足してもいいので少なめに。
  3. 3
    みじん切りを全部入れます。同じようにおたまで押し付けながら混ぜます。
  4. 4
    盛り付けます。

きっかけ

誰でもできてパラパラな炒飯のレシピはいくつもあるので、自分も作ってみたくなりました。出来る限りカンタンにと思って書きました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/18 20:52
簡単に出来ました!オイスターソース入りだと少しまろやかな味になるのですね!美味しかったです。
✾サザンカ✾
よかったです!褒めていただけて、嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする