バター香る!菜の花とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち_旦那が作るごはん
旬の菜の花を使った簡単パスタ!ホワイトぶなしめじを使って彩り良し!

材料(2人分)

パスタ
2束
菜の花
1/2袋
ベーコン
4枚
ホワイトぶなしめじ
1/2袋
めんつゆ
大さじ3
バター
10g
にんにくチューブ
2cm
鷹の爪
少々
サラダ油
大さじ1
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにホワイトぶなしめじは石づきを取る。
  2. 2
    菜の花は軽く下茹でし水気を切ったら5cmくらいに切っておく。
  3. 3
    パスタを目安時間より1分早めの時間で茹でる。茹で湯は少し取っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく・鷹の爪をいれ、ベーコンを炒める。
  5. 5
    ベーコンに火が通ったらホワイトぶなしめじを加える。
  6. 6
    フライパンに茹で上がったパスタを加え、菜の花、バターを入れる。(※菜の花は炒めすぎないように。)パサパサになってきたらパスタの茹で汁を少し加え炒める。
  7. 7
    最後にめんつゆを加え完成です。お好みで刻みのりをのせて下さい。

おいしくなるコツ

菜の花は食感が残るよう下茹で時間に気をつけて!

きっかけ

バターの余りで春っぽいパスタを作りたくて

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタきのこパスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

のっち_旦那が作るごはん 新婚夫、腹ペコな妻にごはんを作っています。 レシピ紹介、たまに嫁の感想などを投稿できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする