長いもフライ レシピ・作り方

長いもフライ
  • 約15分
  • 300円前後
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今回は青のり+粉チーズで作りました。粗塩のみ、カレー粉、粗挽き胡椒、お好きなもので色々お試しください。

材料(4~5人分)

  • 長いも 300㌘
  • 片栗粉 大4
  • 小1/2~1(お好みで加減してください)
  • 青のり 小1
  • 粉チーズ 小1/2~1(お好みで加減してください)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮付きのままよくこすり洗いする。皮付きのまま、5~6㌢長さの棒状に切る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と共に切った長いもを入れ、振って粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパン等に揚げ油を入れて、片栗粉をまぶした長いもを油の中へ入れて強めの中火にかける。焦げないように裏返しながらだいたい5~6分ほど揚げて火が通ったら油から引き上げて油をきる。
  4. 4 ビニール袋に塩、青のり、粉チーズを入れて揚げた長いもも加えてよく振ってまぶして出来上がり。

きっかけ

長いも

  • レシピID:1280010740
  • 公開日:2017/02/01
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青のり 粉チーズ 粗塩 長いも
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