蒲鉾飾り切り・松の形☆ レシピ・作り方

蒲鉾飾り切り・松の形☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お正月の、おせち料理に飾る、蒲鉾の形、
いつも一緒なので、少し変えてみたくなりました。

材料(2人分)

  • 蒲鉾・9mmくらいにカット 2切れ

作り方

  1. 1 9mmくらいにカットした蒲鉾を用意します。
    半分から右側は1、5mm間隔に、横向きに切れ込みを入れます。
    半分から左側には1、5mm間隔に、下を残し、縦に切れ込みを入れます。
  2. 2 切れ込みの先っちょを、一つ一つ、根元の方に丸めて隙間に挟んでいきます。
    全部はさみ終わったら、出来上がりです。

きっかけ

お正月の、おせち料理に飾る、蒲鉾の形、 いつも一緒なので、少し変えてみたくなりました。

  • レシピID:1280010399
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理簡単おつまみかまぼこその他のおせち料理
関連キーワード
かまぼこ 飾り切り お正月 おせち
料理名
蒲鉾飾り切り・松の形☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る