蒲鉾飾り切り・松の形☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒲鉾・9mmくらいにカット 2切れ
作り方
-
1
9mmくらいにカットした蒲鉾を用意します。
半分から右側は1、5mm間隔に、横向きに切れ込みを入れます。
半分から左側には1、5mm間隔に、下を残し、縦に切れ込みを入れます。 -
2
切れ込みの先っちょを、一つ一つ、根元の方に丸めて隙間に挟んでいきます。
全部はさみ終わったら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾飾り切り・松の形☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
robin197612252021/01/02 17:31華やかです〜!!
いつも一緒なので、少し変えてみたくなりました。