現在地
タレ  > 

基本水餃子のたれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ニンニク

    20g

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本水餃子のたれ
  • 100円以下

中国人の私小さい時から、ずっとこのたれで水餃子をたべました、是非みなさんにも食べてほしい。

作り方

  • 1

    ニンニク皮をむいて、包丁の背中でたたく、こうするとニンニク細かくなってるとき、粘りも一緒でます。
    これが一番大事のこと、ニンニクの風味最大限でます。

  • 2

    器に醤油、酢、ごま油、水、細かくなったニンニクを全部入れて、よく混ぜたら、完成です。

きっかけ

水餃子食べる時の定番

おいしくなるコツ

ニンニク粘りだすの大事です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1280010320

公開日:2016.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • roninkameko
  • キャベツ太郎4346
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いつも雨降り
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本水餃子のたれのページ上部へ