子供と大人も一緒にカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、青梗菜をフードプロセッサーでかなり細かくする
- 2 それらを鍋に入れ、再度ハンドブレンダーで粒感を無くす
- 3 豚肉は子供が食べやすいよう小さめに切り、塩を揉み込んでから鍋に加える
- 4 カレールーの通りの水を加え、煮る
- 5 アクを取る際は細かい野菜をなるべくすくわないよう気をつける
- 6 煮立ったら、火を止めルーを入れ、再び煮込んで完成
- 7 大人は盛り付けた後にカレーパウダーをかけると辛みとコクが増してgood
- 8 お好みでチーズもどうぞ
きっかけ
ゴロゴロ野菜だと食べない子供に食べて欲しくて考えました
おいしくなるコツ
豚肉はヒレ肉を使うことで短い時間でも柔らかく仕上がります
- レシピID:1280010217
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 柔らかお肉と野菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません