水菜しょうが豆乳味噌汁 レシピ・作り方

水菜しょうが豆乳味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 500ml
  • あごだし 2g
  • 味噌 おたま半分
  • 水菜 一束
  • 豆乳 100ml
  • しょうがパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 水菜を食べやすく切ります
  2. 2 味噌と豆乳以外を鍋に入れて沸かします
  3. 3 沸いたら味噌を溶かして、豆乳を混ぜたら完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280009935
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る