ボリューム満点の照り焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵焼き器を熱くしてから、鶏モモ肉入って、皮から焼きます。
皮焼き色ついたら、裏返して醤油、砂糖、みりん、塩胡椒で味付けしてから、アルミホイルで落し蓋をしで、弱火で焼きます。 - 2 鶏モモ肉火が通ってから、ふたたび中火で汁を煮詰めたら、火を止めます。
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3
胡瓜は乱切りにして、味塩と味の素で味付けして、浅漬けにする。
茹で卵半分に切ります。 - 4 お弁当箱にごはんを入れて、上に食べやすいように切った照り焼きを並べて、胡瓜の浅漬けと茹で卵を詰めます、最後茹で卵にマヨネーズかけたら完成です。
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- ごはんのお弁当(大人用)
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