ボリューム満点の照り焼き弁当 レシピ・作り方

ボリューム満点の照り焼き弁当
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
一枚のもも肉入ってるから、食べ応えがある、主人が大喜びの弁当です。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • みりん 大さじ1
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 胡瓜 1/2本
  • 味塩 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2
  • ごはん 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 卵焼き器を熱くしてから、鶏モモ肉入って、皮から焼きます。
    皮焼き色ついたら、裏返して醤油、砂糖、みりん、塩胡椒で味付けしてから、アルミホイルで落し蓋をしで、弱火で焼きます。
  2. 2 鶏モモ肉火が通ってから、ふたたび中火で汁を煮詰めたら、火を止めます。
  3. 3 胡瓜は乱切りにして、味塩と味の素で味付けして、浅漬けにする。
    茹で卵半分に切ります。
  4. 4 お弁当箱にごはんを入れて、上に食べやすいように切った照り焼きを並べて、胡瓜の浅漬けと茹で卵を詰めます、最後茹で卵にマヨネーズかけたら完成です。

きっかけ

毎日作っているお弁当の1種類

  • レシピID:1280009857
  • 公開日:2016/11/23
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ごはんのお弁当(大人用)
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