豚肉入りトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肩肉1センチの太め千切りにする。
トマト細かく切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを中火で香り出るまで炒める。
- 3 豚肉とトマトを入れて、火を通してからトマトの水煮を加えて、塩、黒胡椒、コンソメの素、ケッチャプで味付けして、とろみがつくまで、弱い中火で煮詰める。
-
4
大きめの鍋に水たっぷり入れて、沸騰したら、塩20g入れて、パスタを茹でます。
すこし芯を残るの感じになったら、取り出して、先ほど作ったソースに入れて、全体にソースを絡めます。 - 5 お皿に盛りつけて、粉チーズ適量かけたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/01/15 11:35美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^