芋づるとコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芋づる 150g
- コーンの缶詰 150g
- 小麦粉 大さじ3
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 芋づる洗って、1センチの長さに切ります。コーンの缶詰、水を切っておく。
- 2 切った芋づるとコーン袋に入れて、小麦粉を加えて、よく振リます。
- 3 天ぷら粉と水をよく混ぜて、小麦粉まぶした芋づるとコーンを加え、ざっくり混ぜたら、170度の油でサックと揚げたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません