アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
アジの南蛮漬けは我が家の定番です、何日も持つので、一回いっぱい作っても大丈夫

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマン千切りします。
    南蛮漬けのたれの調味料を全部合わせて、千切りした玉ねぎとピーマンを入れて、つけます。
  2. 2 アジ頭と内臓切って、水で洗ってから、水気を拭き取ります。
    片栗粉適量にまぶして、170度の油で揚げ色つくまで揚げます。
  3. 3 揚げたアジ熱いうち合わせタレに漬けて、15分ぐらい経ったら、できあがり。

きっかけ

あじがいっぱいもらいましたから。

  • レシピID:1280009661
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る