アジの南蛮漬け レシピ・作り方
![アジの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7da648ff9b089252d38791851c11c4ddecc640.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマン千切りします。
南蛮漬けのたれの調味料を全部合わせて、千切りした玉ねぎとピーマンを入れて、つけます。 -
2
アジ頭と内臓切って、水で洗ってから、水気を拭き取ります。
片栗粉適量にまぶして、170度の油で揚げ色つくまで揚げます。 - 3 揚げたアジ熱いうち合わせタレに漬けて、15分ぐらい経ったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません