麩と大根の味噌汁 レシピ・作り方

麩と大根の味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2g
  • 味噌 おたま半分
  • ひとつかみ
  • 大根 1/5

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
  2. 2 味噌以外を鍋に入れて沸かします。
  3. 3 大根に火が通ったら味噌を溶かし、完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280009600
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る