前菜にオススメ!簡単エビアボカドグラス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備♪
アボガドはタテにタネに沿って包丁を、グルリと回し半分にします
包丁をタネに刺して… -
2
身からポコッと外します
身はさらに半分に切って4等分してから手で皮をむき、1センチ角くらいに切っていきます -
3
2をボウルに移し、レモン汁と塩をいれて軽く混ぜます
三等分し、グラスにいれます -
4
茹でエビをボウルにいれてケチャップ、マヨネーズ、クレイジーソルトを加えて混ぜます
これを3のグラスの上に乗せていきます - 5 最後に半分に切ったプチトマトを乗せて完成!
きっかけ
パーティの前菜で作ったら簡単なのに大好評!! 配合を変えて美味しく、この簡単かつかわいく見える盛り付けになりました
おいしくなるコツ
レモン汁はアボガドの変色を抑えるために必要です 市販のレモン汁でもOK、柑橘ならグレプフルーツ汁とかでも問題ないですよ 色はぼやけますがプレーンヨーグルトであえても美味しいです クレイジーソルトは100均でも買えるのでぜひご用意下さい!!
- レシピID:1280009521
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません