さわらのバター焼き レシピ・作り方

さわらのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
さわらがあんまり臭みがないので、バターで焼くと、白身魚みたい美味しい。

材料(4人分)

  • さわらの三枚下ろし 二枚
  • 塩胡椒 適量
  • バター 20g
  • 小麦粉 適量
  • かぼす 2個

作り方

  1. 1 さわらが1枚4つぐらいの大きさに切ります。
    塩胡椒で味付けして、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、弱火でバターを溶かします。
    バターがすこし泡がて出るまで溶かしたら、さわらを入れて、両面焼き色つくまでしっかり焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けして、食べる時かぼす汁絞りかけてください。

きっかけ

さわらがあんまり臭みがないので、白身魚みたい作ってみました。

  • レシピID:1280009505
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る