さわらのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわらの三枚下ろし 二枚
- 塩胡椒 適量
- バター 20g
- 小麦粉 適量
- かぼす 2個
作り方
-
1
さわらが1枚4つぐらいの大きさに切ります。
塩胡椒で味付けして、小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンにバターを入れて、弱火でバターを溶かします。
バターがすこし泡がて出るまで溶かしたら、さわらを入れて、両面焼き色つくまでしっかり焼きます。 - 3 お皿に盛り付けして、食べる時かぼす汁絞りかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません