さわらの照り焼き レシピ・作り方

さわらの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
魚の臭みが全然ないから、すごく食べやすい。

材料(4人分)

  • さわらの三枚下ろし 二枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 さわらが食べやすいの大きさの切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱くなったら、さわらの皮の方から焼きます。
    中火で焼き色つくまでやいたら、裏返してこっちも焼き色つくまで焼きます。
  3. 3 調味料を合わせてから、さわらにかけて、照りが出るまで煮詰めたら、盛り付けできあがり。

きっかけ

簡単で食べやすい。

  • レシピID:1280009502
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る