さわらの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわらの三枚下ろし 二枚
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 さわらが食べやすいの大きさの切ります。
-
2
フライパンに油を入れて、熱くなったら、さわらの皮の方から焼きます。
中火で焼き色つくまでやいたら、裏返してこっちも焼き色つくまで焼きます。 - 3 調味料を合わせてから、さわらにかけて、照りが出るまで煮詰めたら、盛り付けできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません