カニ缶で!ちょっと贅沢エビカニトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
下準備♪
エビは殻をむいて背中を少し切り開き背わたを取って置きます
にんにくはみじん切りして置きます - 2 1のエビは塩を揉み込み、お酒(写真は赤ワインですが白ワイン料理酒なんでもOKです)を揉み込んで少しおいて置きます
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3
ソースづくり♪
にんにくを鍋にいれてオリーブオイルを入れて弱火にかけます
香りが出て来たところでトマト缶半分とコンソメをいれて煮込み、写真のようにもったりするまで煮詰めます -
4
3でソースを煮詰めている間にパスタを茹でます
鍋にできる限りたっぷりのお湯を沸かし、湯の中に1リットルに対して10グラムの塩をいれます
パスタの袋に書いてある時間茹でてください -
5
3 で煮詰めたソースに2のエビを漬けていた酒ごといれます
さらにカニ缶を汁ごといれます
中火にしてエビに火が通ったら弱火にしてチーズをいれてさらに生クリームを加えてなじませます -
6
いよいよ盛り付け♪
4で茹で上がったパスタを5のソースに絡めます
最初にパスタを盛り付けて周りにエビを置いて囲んでできあがり!
きっかけ
パーティの一品として、少し贅沢気分で★ コレに前菜アボガドとエビのグラス、肉料理のプレート、デザートがあればバッチリです! このエビカニの組み合わせでピザ作っても美味しいんですよ〜
おいしくなるコツ
カニとエビだけでも十分美味しいですが、コンソメは加えた方が味がしっかりします 生クリームは牛乳に置き換えできますが、その時は量は少なめにしてくださいね〜
- レシピID:1280009485
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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