一日で美味しい♪甘口大根の漬け物 レシピ・作り方

一日で美味しい♪甘口大根の漬け物
  • 1時間以上
シフト6522
シフト6522
いくらでも食べれます!

材料(2~人分)

  • 大根 半分
  • 大根の葉 3枚
  • 30ml
  • さとう 大10
  • 大1
  • だし昆布 3㎝

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。葉はよく洗って水気を切り、小さく切ります。
  2. 2 ゆとりのあるタッパーなどに、材料を全て入れて蓋をし、軽くふって中を混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で一日置けば完成です♪

    *たまにふっておくとまんべんなく漬かります!

きっかけ

新鮮な大根を頂いたので

  • レシピID:1280009302
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る