小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と麩の味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ひとつかみ
  • 乾燥ねぎ 2つまみ
  • あごだし 2g
  • 味噌 おたま半分
  • 600ml

作り方

  1. 1 小松菜を刻みます。味噌以外を鍋に入れて沸かします。
  2. 2 小松菜に火が通ったら味噌を溶かして完成です♪

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280009258
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る