鶏胸肉のネギごま油風南蛮漬 レシピ・作り方

鶏胸肉のネギごま油風南蛮漬
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
鶏胸肉はさっぱりして、ごはんがすすむ。

材料(4人分)

  • 梨鶏胸肉 二枚
  • Aの材料
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • Bの材料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青ネギ 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉横から半分に切ります、薄くして火が通りやすい。
    Aの材料を鶏胸肉にまぶして、10分ぐらい置きます。
  2. 2 鶏胸肉を漬ける間で、タレを準備する。
    ネギをみじん切りして、片栗粉とサラダ油以外のBの材料と混ぜて置く。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉適量まぶして、油を入たフライパンで両面焼き色つくまで、中火で焼きます。
  4. 4 鶏胸肉中まで火が通したら、1センチの幅切って、皿に盛ります。
    上からタレをかけたら、完成です

きっかけ

胸肉はさっぱりしてるから、濃いめの味にした。

  • レシピID:1280009174
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉美味しくいただきます。
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