鶏胸肉のネギごま油風南蛮漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉横から半分に切ります、薄くして火が通りやすい。
Aの材料を鶏胸肉にまぶして、10分ぐらい置きます。 -
2
鶏胸肉を漬ける間で、タレを準備する。
ネギをみじん切りして、片栗粉とサラダ油以外のBの材料と混ぜて置く。 - 3 鶏胸肉に片栗粉適量まぶして、油を入たフライパンで両面焼き色つくまで、中火で焼きます。
-
4
鶏胸肉中まで火が通したら、1センチの幅切って、皿に盛ります。
上からタレをかけたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉美味しくいただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません