こんにゃく椎茸のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
椎茸の旨味が出て美味しい

材料(2人分)

板こんにゃく
半枚
糸こんにゃく
一袋
角揚げ
3枚
椎茸
3本
100ml
あごだし
3g
しょうゆ
30ml
大3
めんつゆ
大3

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを三角に切り、裏表に薄く切り込みを入れる。

    角揚げを食べやすく切ります
  2. 2
    材料全てを鍋に入れて落し蓋をし、15分ほど煮ます
  3. 3
    少し冷めたら完成です♪

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする