豚こま肉のみそ炒め レシピ・作り方

豚こま肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
いろいろチャレンジできます

材料(6人分)

  • 豚こま肉 400グラム
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉適当の小さめに切ります。
  2. 2 フライパンを熱くして、油を使わないで、そのまま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉白くなったら、調味料を全部いれて、中火で焦げないように、10分ぐらいいためます。
    これで完成です。

きっかけ

豚こま肉安かったから、作り置きします。

  • レシピID:1280008964
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉のみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る