離乳食後期に☆お麩のピザ レシピ・作り方

離乳食後期に☆お麩のピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
手づかみ食べに最適♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆としらすは熱湯をかけてぬめりと塩分を取り除き、細かく刻む。
  2. 2 パプリカはやわらかくなるまで茹で、薄皮をむいてみじん切りに。
  3. 3 1と2を混ぜておく。(☆)
  4. 4 ツナの水煮は熱湯をかけ油抜きをして細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにして500Wのレンジで30秒チンする。
  5. 5 4と2を混ぜておく。(●)
  6. 6 お麩に☆と●をそれぞれのせ、粉チーズをひとつまみふりかけて、トースターでお好みの焼き加減まで焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単に手づかみ出来て、美味しそうな離乳食が作りたかったので。

おいしくなるコツ

かたくてうまく噛めない場合はスープなどをかけて食べさせてください。

  • レシピID:1280008777
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 お麩 ピザ 離乳食後期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る