離乳食後期に☆お麩のピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆としらすは熱湯をかけてぬめりと塩分を取り除き、細かく刻む。
- 2 パプリカはやわらかくなるまで茹で、薄皮をむいてみじん切りに。
- 3 1と2を混ぜておく。(☆)
- 4 ツナの水煮は熱湯をかけ油抜きをして細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにして500Wのレンジで30秒チンする。
- 5 4と2を混ぜておく。(●)
- 6 お麩に☆と●をそれぞれのせ、粉チーズをひとつまみふりかけて、トースターでお好みの焼き加減まで焼いたら出来上がり。
きっかけ
簡単に手づかみ出来て、美味しそうな離乳食が作りたかったので。
おいしくなるコツ
かたくてうまく噛めない場合はスープなどをかけて食べさせてください。
- レシピID:1280008777
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません