一味たすだけ!ビールに合う!まろやかおでんテク! レシピ・作り方
![一味たすだけ!ビールに合う!まろやかおでんテク!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f99b5e3ae25f0b0a3b21ab415aa9a2d6a03fad.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 煮込んだおでん 4人分
- オリーブオイル 大さじ2杯ぐらい
作り方
-
1
おでんの具材がすべて煮えましたら、最後にオリーブオイルをひと回し入れます。
そこから5分ほど弱火で煮込んで、出来上がりです!
きっかけ
叔母の家で頂いたおでんが、まろやかな感じで、いくらでもパクパク食べれてしまったので教えてもらいましたら、隠し味にオリーブオイルを使っている事がわかったので、覚え書き含めてレシピにあげました!
- レシピID:1280008477
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものおでんが残った時など味チェンテクとしてお試しください!