洋風☆鯛の蒸し焼き〜‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru002
えのきからも結構ダシが出て美味しいですょ〜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
えのき
1袋
トマト
大1個
スナップエンドウ(付け合わせ)
4本ぐらぃ
白ワイン
60ml
マジックソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは1㎝幅ぐらぃ、トマトも同じぐらぃで角切りにします。
    スナップエンドウは斜め切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鯛の皮に軽く焼き目をつけてお皿に取り出します
  3. 3
    そのままフライパンでえのき、トマト、スナップエンドウを炒めてマジックソルトを少々します
  4. 4
    軽く炒まれば、取り出しておいた鯛をフライパンにもどし白ワインを入れて蓋をします
  5. 5
    鯛に火が通れば出来上がりです

きっかけ

洋風にしてみたくて〜

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の洋風酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする