麩とだいこんのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
あっさり

材料(2人分)

600ml
あごだし
2g
しょうがチューブ
大1
しょうゆ
おたま半分
ひとつかみ
だいこん
2cm

作り方

  1. 1
    だいこんを細かく刻みます。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れ、沸かします。
    具材が柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする