むね肉の短冊シュウマイ レシピ・作り方
![むね肉の短冊シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eac8e5fd48b661be2d83201a8415767b1aa411ed.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
むね肉を細かくきざみます。
マヨネーズ、塩コショーと混ぜます。 -
2
1をシュウマイの皮に包んで、半分にたたみ、端を閉じます
-
3
フライパンにごま油をしき、2を炒めます。
しょうゆを垂らしてこんがり焼きます。 -
4
両面焼き色が付いたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません