ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆ レシピ・作り方

ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
搾るだけ生クリームが余っていたので
作りました^^

材料(3人分)

  • ハウス・コーヒーゼリー 1箱
  • お湯(70度以上) 200cc(ml)
  • 成分無調整牛乳 200cc(ml)
  • 搾るだけ生クリーム 適量

作り方

  1. 1 ゼリーの素は、これを使いました。
    本来はお湯+水で作るものですが、アレンジしてみました。
  2. 2 ボウルにゼリーの粉を入れます。
    (粉が舞うのでそっと)
    ポットのお湯を200cc加えたら良く混ぜます。均等になったら、冷たい牛乳200ccを加えて混ぜます。
  3. 3 好きな器に流し込んで、冷蔵庫で冷やします。
    固まったら出来上がりです。生クリームを絞って頂きます。
    早ければ1時間ほどで出来ます。

きっかけ

搾るだけ生クリームが余っていたので 作りました^^

  • レシピID:1280007242
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おつまみ簡単おもてなし料理コーヒーゼリーデザート
関連キーワード
簡単 デザート おもてなし ゼリー
料理名
ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る