ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆ レシピ・作り方
![ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbdbe2767585cf683c3532ff34b4c870cc8f8925.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ハウス・コーヒーゼリー 1箱
- お湯(70度以上) 200cc(ml)
- 成分無調整牛乳 200cc(ml)
- 搾るだけ生クリーム 適量
作り方
-
1
ゼリーの素は、これを使いました。
本来はお湯+水で作るものですが、アレンジしてみました。 -
2
ボウルにゼリーの粉を入れます。
(粉が舞うのでそっと)
ポットのお湯を200cc加えたら良く混ぜます。均等になったら、冷たい牛乳200ccを加えて混ぜます。 -
3
好きな器に流し込んで、冷蔵庫で冷やします。
固まったら出来上がりです。生クリームを絞って頂きます。
早ければ1時間ほどで出来ます。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^