水菜とあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とあみえびの味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
彩りきれいで時短になります‼

材料(2人分)

  • ☆だし入り味噌 大1
  • ☆水 600ml
  • 水菜 半束
  • 干しあみえび 2つまみ

作り方

  1. 1 ☆を耐熱ボウルに入れて2分チン。
  2. 2 よく混ぜて、熱いうちに水菜をちぎって入れます。
    器に入れて、あみえびを散らせば完成です♪

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280007234
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る