離乳食*初ケチャップに♪*鶏とナスのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(または鶏むね肉) 唐揚3個分くらい
- なす 1/2個
- ケチャップ 小さじ1弱
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉はお子さんが食べられるサイズに切り、ナスは皮を剥いて1.5cm角くらいに切ります。
- 2 フライパンにうすく油をひき、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉にほとんど火が通ったら、ナスを入れてさらに炒めます。
-
4
ナスにも火が通ったら、ケチャップを入れます。
今回は、1歳からのケチャップというのを使ってみました。 -
5
全体になじんだら完成です。
2食分なので、1食すぐ食べない場合は冷凍してもOKです。
きっかけ
1歳になった娘に、ケチャップを食べさせてみたいと思ってあるもので作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の場合は、油をひかなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1280007220
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません