ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウマヅラハギの身(お刺身用)
- 1匹分位
- ウマヅラハギの肝(兎に角新鮮なもの)
- 1匹分位
- 醤油
- 醤油差しで2まわし半
- 青しそ
- 2枚
作り方
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- 1
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- ウマヅラハギの身は、薄くそぎ切りにします。
叩いた肝と一緒に、しそを飾ったお皿に盛り付けたら、醤油をかけて、軽く混ぜ合わせます。
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- 2
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- 周りの汚れた部分をキッチンペーパーで拭き取ったら、出来上がりです。
きっかけ
新鮮なウマヅラハギの身と肝が手に入ったので
作りました^^
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