アプリで広告非表示を体験しよう

ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なウマヅラハギの身と肝が手に入ったので
作りました^^

材料(2~3人分)

ウマヅラハギの身(お刺身用)
1匹分位
ウマヅラハギの肝(兎に角新鮮なもの)
1匹分位
醤油
醤油差しで2まわし半
青しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウマヅラハギの身は、薄くそぎ切りにします。
    叩いた肝と一緒に、しそを飾ったお皿に盛り付けたら、醤油をかけて、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    周りの汚れた部分をキッチンペーパーで拭き取ったら、出来上がりです。

きっかけ

新鮮なウマヅラハギの身と肝が手に入ったので 作りました^^

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 晩ごはん つまみ
料理名
ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする