簡単!お弁当にも♪ツナとねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

簡単!お弁当にも♪ツナとねぎのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sige-92
sige-92
少ない材料でパパッと美味しくできるおかずです!

材料(1人分)

  • ねぎ 1本
  • ツナ 1缶
  • (あれば)にんじん 1/4本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • (あれば)黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。時短するため、ある程度やわらかくなるまでレンジでチンしておきます。
  2. 2 ねぎは食べやすい大きさに斜め切りにします。
  3. 3 ツナは適当に油を切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて、1,2,3を炒めます。
  5. 5 ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズとポン酢を直接フライパンに入れて、混ぜながら炒めます。
  6. 6 全体に火が通って味が絡んだら、仕上げに黒こしょうをふって、完成です。

きっかけ

ねぎが古くなってきた!肉も魚もない!ということでツナと組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりめです。濃い味嫌な方は、マヨネーズとポン酢をそれぞれ減らしてくださいね。

  • レシピID:1280007140
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ツナ缶
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る