簡単!お弁当にも♪ツナとねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。時短するため、ある程度やわらかくなるまでレンジでチンしておきます。
- 2 ねぎは食べやすい大きさに斜め切りにします。
- 3 ツナは適当に油を切っておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて、1,2,3を炒めます。
- 5 ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズとポン酢を直接フライパンに入れて、混ぜながら炒めます。
- 6 全体に火が通って味が絡んだら、仕上げに黒こしょうをふって、完成です。
きっかけ
ねぎが古くなってきた!肉も魚もない!ということでツナと組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
味付けはしっかりめです。濃い味嫌な方は、マヨネーズとポン酢をそれぞれ減らしてくださいね。
- レシピID:1280007140
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません