離乳食中期~*手づかみもできる焼かないたまごやき レシピ・作り方
![離乳食中期~*手づかみもできる焼かないたまごやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b975dd6cc65a2f5d6e61f9dfdf3e28c18888e434.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきはお子さんに合わせて小さく刻みます。
-
2
玉ねぎはみじん切りにします。
-
3
平らだけど中身がこぼれない感じの器に1と2を入れて、レンジでチンします。うちでは800wで40~50秒くらいです。
-
4
そこに卵を入れてよく混ぜます。
-
5
そのままラップをせずにレンジでチンします。うちでは800wで1分20秒くらいチンしてみました。
-
6
一度まな板などに出して、一口大に切り分けます。
-
7
お皿にのせて完成!
きっかけ
卵が好きな娘は、中に色々入っていても気にせずよく食べるので、今回はえのきを入れてみました。
おいしくなるコツ
味がついている方がよければ、お醤油をちょびっと入れてください。入れたければお砂糖も。
- レシピID:1280007131
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません