じゃがいもとしめじの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口サイズのくし型切りにして、一度水にさらした後、レンジで下ごしらえする(5分)
- 2 しめじは石づきを切って、ウインナーはお好みのサイズに切ります。
- 3 創味のシャンタンDXをお湯で溶いて、めんつゆも加えておきます。(調味料)
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、ウィンナーとしめじを炒めます。
- 5 レンジで下ごしらえしたじゃがいもを加えて、軽く炒めて、3の調味料を加えて味をからめます。
- 6 彩りにブロッコリースプラウト(かいわれ大根)を添えてできあがり。
きっかけ
新じゃがの美味しい季節なので、簡単なメニューを考えました。
おいしくなるコツ
創味シャンタンDXは、お湯で溶いて、全体に味がからまるようにすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1280007000
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません