じゃがいもとしめじの中華炒め♪ レシピ・作り方

じゃがいもとしめじの中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラビット4649
ラビット4649
創味シャンタンDXで中華風の味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口サイズのくし型切りにして、一度水にさらした後、レンジで下ごしらえする(5分)
  2. 2 しめじは石づきを切って、ウインナーはお好みのサイズに切ります。
  3. 3 創味のシャンタンDXをお湯で溶いて、めんつゆも加えておきます。(調味料)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、ウィンナーとしめじを炒めます。
  5. 5 レンジで下ごしらえしたじゃがいもを加えて、軽く炒めて、3の調味料を加えて味をからめます。
  6. 6 彩りにブロッコリースプラウト(かいわれ大根)を添えてできあがり。

きっかけ

新じゃがの美味しい季節なので、簡単なメニューを考えました。

おいしくなるコツ

創味シャンタンDXは、お湯で溶いて、全体に味がからまるようにすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1280007000
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーしめじ
料理名
じゃがいもとしめじとウィンナーの中華炒め♪
ラビット4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る